现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

白水县商务局全面落实两个主体责任

发布时间:2016/11/1 17:37 来源中心:渭南市商务局

今年以来,在县委、县政府和县纪委的正确指导下,商务局坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,结合深入开展“两学一做”专题学习教育,切实把党风廉政建设融入商务经济建设、领导班子建设、干部队伍建设之中,不断加大反腐倡廉力度,全面推进惩防体系建设,为推动商务事业实现跨越提供了坚强保障。1.落实主体责任。商务系统各级党支部按照县委《关于落实党风廉政建设主体责任的实施意见》要求,严格落实主体责任台账式管理机制、全面实行党风廉政建设责任制“签字背书”、领导干部写实和定期报告党风廉政建设责任制落实情况四项制度。2.严格履行监督责任。掌握监督执纪的特点和重点,以纪律为尺子,提高分析研判质量,让党员干部相信组织、忠诚组织、把问题主动向组织讲清楚,对指向性明确的问题要扎实做好初核调查,健全领导班子成员监督的有效机制。3.强化责任追究。对违反党的六大纪律,规矩意识淡薄,发生顶风违纪问题的,综合运用约谈提醒、诫勉谈话、通报批评、组织处理、纪律处分等方式实施问责,既追究主体责任,又追究监督责任。4.唤醒担当意识。学好用好“鼓励激励”、“容错纠错”、“能上能下”三项机制,把严格执纪与保护干部干事创业积极性统一起来,保护作风正派敢作为,创新务实敢担当的干部,最大限度的调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性。