现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局检查组来我县检查商贸流通领域经营安

发布时间:2016/11/11 17:40 来源中心:渭南市商务局

11月10日,市商务局副局长李争良带领检查组来到我县对大型超市、餐饮企业、成品油经营企业开展经营安全大检查。县商务局主管副局长李龙庄及相关企业负责人陪同检查。检查组首先在商务局会议室听取了6户企业和商务局的安全工作情况汇报,查阅了相关安全资料,随后,深入三大成品油经营企业、老实人超市、三秦王国百货、商贸大厦等企业进行现场检查。通过检查,检查组认为我县商贸流通领域安全生产总体运行情况良好,自我管理能力较强,消防设备相对齐全,安全监管网络基本做到了全覆盖。同时,检查组也指出了老实人超市等企业不同程度存在线路乱接,消防通道被占用等亟待整改的安全隐患。最后,李争良强调:各企业务必进一步提高安全认识,做好经常性的安全巡查工作,对发现的问题要登记在案、采取相应的措施及时做出整改,把安全隐患消除在萌芽状态,真正做到警钟长鸣,常抓不懈。