现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局开展廉政谈话强化五一节前廉政教育

发布时间:2014/4/29 17:40 来源中心:渭南市商务局

“今天找你来,主要是了解一下你个人在落实党风廉政责任制,履行“一岗双责”和《廉政准则》工作落实情况,谈谈本人廉洁自律方面还有那些问题和需要改进的地方……”近日,市商务局纪委对全局副科以上和关键岗位的干部逐个开展廉政谈话,强化五一节前廉政教育。  市商务局认真贯彻执行中、省、市关于党风廉政的规定和市纪委的“十必谈”制度,对“五一”节日前党员干部转变工作作风和廉洁自律方面及时采取有效措施,局纪委对全局的副科以上和涉及“人、权、财”关键岗位的14人采取分别谈话的形式,陆续约谈。  廉政谈话重点了解四个方面的内容:对干部在落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”、廉政准则及自身在遵守廉洁自律方面的落实情况;在执行重大事项、项目实施坚持工作程序,执行相关规定的情况;科室和岗位有那些工作领域需要进行廉政风险防范,下一步如何进行排查和设置廉政防范风险点;对局党委和局纪委做好党风廉政建设和反腐败工作的意见和建议。  市商务局纪委在谈话中及时了解干部学习、工作等情况的同时,对他们带头履行“一岗双责”,严格执行廉洁自律方面的有关规定进行吹吹风。要求严格按照工作程序,做到工作流程、项目实施的公开、透明,认真做好项目申报、推荐和验收工作,避免人情项目,不打感情分和人情分,不谋取不正当利益;要加强对科室干部职工的廉政教育,管好自己和自己的的人,严禁在工作中吃拿卡要;认真做好本科室的廉政工作,始终当好廉洁表率,时刻牢记各种禁令,过一个平安祥和的“廉节”。