现在位置: 首页 > 政民互动 > 正文

联村包户送温暖 精准扶贫促发展

发布时间:2016/11/28 17:47 来源中心:渭南市商务局

联村包户送温暖 精准扶贫促发展——市商务局开展扶贫送温暖活动11月25日下午,市商务局组织机关和商改办40余名党员干部,对包联的临渭区阳郭镇张胡村开展扶贫送温暖活动。在渭南今冬暴雪之后,市商务局迅速与村干部对接,筹集了23套被褥,采取2名机关在职党员和干部包联一户贫困户,开展入户送温暖活动。包联党员干部深入到23个贫困户家中,进一步落实扶贫计划,帮助脱贫致富。本次扶贫送温暖活动,受到广大村民的普遍好评。临渭区阳郭镇张胡村设有8个村民小组,共424户1780名村民,其中贫困家庭23户(五保家庭6户)。自2014年5月包联该村以来,市商务局经过深入了解后,积极联系文化体育部门,争取资金修建了900平方米的文化体育广场,各项体育设施安装到位,为村民文化娱乐带来了便利。装建路灯102盏,为村民生产生活提供了方便。同时,为了尽快解决村民用水难问题,经过多方努力,积极争取中省市专项扶持资金71.4万元,新建储水量50方的水塔一座,目前主体工程已成,建成后将彻底解决全村村民人畜水难的问题。