现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局开展“共植生态树,共筑绿色梦”义务植树活动

发布时间:2017/3/11 8:50 来源中心:渭南市商务局

种一棵小树,许一个心愿;绿一方净土,造一片蓝天。春暖花开、生机盎然的三月,一年一度的植树节悄然来临,为了进一步提高全局机关干部职工的环保意识、共建绿色绿化意识和生态文明建设意识,用自己的双手努力营造良好的生态环境。3月10日上午,澄城县商务局机关全体同志以及9家下属单位共100多名干部职工,来到赵庄镇白家河村大浴河畔参加了义务植树活动。

大浴河畔,红旗招展,一片火热的劳动景象。按照镇政府安排,我局植树任务350棵。在植树现场,男同志卯足了劲,撸起袖子,挥铲舞镢,刨土挖坑,挥洒汗水。女同志也不甘示弱,不惧坡陡,取树扶苗、填坑培土,大家干的热火朝天。尽管天气阴暗,冷风飕飕,依然不能阻挡大家改善环境的热潮。经过2个多小时的奋战,超额完成植树任务。一片荒山在大家共同努力下变成了绿林,让青山见证了劳动成果。通过这次植树活动使我们明白:多一片绿色,就多一份温馨;多一份关爱、就多一份呵护,我们应该学会珍爱我们共同的家园,激发爱林、造林的热情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境。