现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城商务系统落实脱贫攻坚誓师大会会议精神不过夜

发布时间:2017/4/20 9:20 来源中心:渭南市商务局

4月19日晚,澄城县商务局召开商务系统脱贫攻坚专题工作推进会,商务系统有包联任务的全体同志及下属单位主要负责人等50余人参加会议,连夜部署落实脱贫攻坚誓师大会会议精神。会议邀请赵庄镇党委副书记刘忠民参加。张洪刚局长主持并讲话。

会议首先由张洪刚局长传达了省委副书记毛万春同志在全市脱贫攻坚推进会上的讲话精神,学习了市县脱贫攻坚有关制度和十五条举措的意见。其次由纪委书记雷红娟同志组织学习了市委陆治原书记的讲话全文。第三,由党委委员彭红斌同志宣布了人员调整情况,安排了近期工作任务,同时提出了几点工作要求。

刘忠民副书记对帮扶工作的工作方法方式进行了辅导,他指出,和群众交谈要注意说话语气,不能追问,要引导交流,要会拉家常,要拉群众感兴趣的话题,掌握群众心所想,后施策,坚决不能让群众误会,确保脱贫攻坚工作不出问题。

张洪刚同志最后讲话要求,今年脱贫攻坚工作任务重、问题多。要充分认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,用最有力的举措和最大的精力克难攻坚,要进一步强化四个责任,主要领导负全责,其他领导负主责,全体干部负直责,驻村干部负“三责”;要树立扶贫工作重于一切业务工作的意识,直视存在问题、勇于发现错误、敢于揭短亮丑,要坚持标准、严格程序、确保达到四率一满意;要带着感情去帮扶,和群众同吃同住同劳动,让群众有实实在在的获得感;要加强考核问责,确保脱贫攻坚落到实处,取得实效。