现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局倾力打造电子商务工作新亮点

发布时间:2017/4/25 9:34 来源中心:渭南市商务局

为贯彻国家”互联网+”的战略思维,按照国家电子商务进农村综合示范工作要求和省、市商务部门的安排部署,在县委县政府的正确领导下,县商务局因势利导,坚持”孵化中心辐射带动、龙头企业示范引领、村级服务站覆盖助推、跨境电商先行先试”的工作思路,全力推进电子商务进农村工作,积极鼓励引导广大返乡青年、农民工利用互联网兴业创业,全面推动商贸流通、现代农业、乡村旅游、交通金融与互联网有机融合,线上线下协同发展。具体做法是: 强化电子商务孵化培训,不断壮大县域网商数量规模。全年举办全县领导干部电商培训会1次(参加人数150人),电商实操培训9次(参加人数450人),培训网商及返乡青年600人次,全县网店数量已达350户,微店2000户。 ‚开展电子商务进村入户工作,不断满足农村群众买卖需求。按照省市业务部门和县政府要求,在引导电商企业做好县域电子商务公共服务中心的同时,结合实际,强力推进农村电子商务服务站建设。2016年以来,华商街农村电子商务服务站已新增 30个,利安智慧三农平台农村服务点新增25 个,全县农村电子商务服务站已达150 个。ƒ配合县扶贫办引进陕西果品交易市场电商企业,通过产业扶贫,促进建设县级运营中心和仓储中心。同时,积极与中物院对接,近期将价值114万元的电商扶贫设施发放到100个村级服务站。④充分发挥县电子商务协会作用,引导全县各电子商务企业突出平台交易特色,聚集品牌效应,力促农特产品销售,全县电子商务交易额实现10亿元,网络销售实现4.5亿元。8月份全市电子商务进农村现场会在富平召开,我县电子商务发展走在全省前列,荣获国家电子商务示范县。(马永娟)