现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平召开2017年全县商务工作会议

发布时间:2017/4/25 9:53 来源中心:渭南市商务局

2月20日,2017年全县商务工作会议在富尔酒店召开。会议主要任务是深入贯彻全省商务工作会议精神,总结2016年商务工作,分析研判当前商务经济形势,部署2017年各项工作任务。副县长范月丽出席会议并讲话,局属各企业班子成员、行业管理的中石油、王国公司、电子商务协会等单位参加了会议。会议由县商务局党组副书记、副局长李龙庄主持。

会上,党组书记、局长索保强传达了市委常委、县委书记郭志英同志在全县总结表彰会上的重要讲话精神和全市商务工作会议精神,对2016年工作进行了回顾并安排部署2017年度各项工作,同时对如何做好2017年工作提出了具体要求。明确了2017年工作目标:全县社会消费品零售总额实现74.42亿元,同比增长12%以上;新增限额以上商贸流通企业7户;进出口总值实现800万元。

商务局党组成员、纪检组长赵建强与局属各企业签订了2017年发展目标责任书,传达了县委常委、纪委书记景军荣同志在全县总结表彰会上的讲话精神。党组成员、副局长赵引宏同志宣读了2016年度先进单位和先进工作者表彰决定,富平商业友谊公司等3户企业被评为”2016年度责任目标综合考评先进单位”,富平县电子商务公共服务中心等4户企业被评为”2016年度电子商务工作先进单位”,中石化陕西渭南分公司富平城东加油站等4户企业被评为”2016年规范管理工作先进单位”,富平县百货公司等4户企业被评为”2016年度安全管理工作先进单位”,尤平学等19人荣获2016年度”商务系统先进工作者”称号。

副县长范月丽做了重要讲话,充分肯定了2016年商务工作:一是各项工作全面完成;二是各项工作成效显著;三是党的建设全面加强;四是各项社会事务积极参与;做了大量富有成效的工作,但依然存在商贸流通企业规模偏小、核心竞争力不强、已建成的商业体招商入驻情况不好、信息资源开发利用有限、电子商务和信息技术应用人才欠缺等问题。范月丽强调要求,2017年,商务局要把握”以五大发展理念为统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,抓亮点、抓创新、抓特色,低调务实,追赶超越,为全县经济发展和社会稳定作出新的贡献。