现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局积极召开深化“三项机制”专题学习会议

发布时间:2017/7/7 12:07 来源中心:渭南市商务局

为了进一步贯彻省、市、县委有关要求,加强干部队伍建设,激发干部队伍活力,助力“两学一做”学习教育制度化常态化,提升商务系统服务发展水平。7月7日上午,商务局召开了“三项机制”专题学习会议,组织局机关党员干部再次认真学习了陕西省党政干部鼓励激励、容错纠错和能上能下“三项机制”相关内容。

会议由商务局党组副书记、机关党委书记李龙庄主持,大家集体学习了(富组通{2017}43号)《关于转发<中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知>的通知》,号召党员干部学习廖俊波担当尽责、真抓实干、廉洁奉公、无私奉献的精神,在本职岗位做出更大贡献。

随后党组副书记、机关党委书记李龙庄对“三项机制”相关内容进行重点辅导,他强调,“三项机制”是落实中央“三个区分开来”要求的重要举措,必将有效激发干部干事创业的积极性、创造性、主动性。全局干部应紧密联系商务工作实际抓好贯彻落实。一是要把提高思想认识、激发干事活力作为学习贯彻的出发点,要深刻认识贯彻落实“三项机制”是新常态下加快商务事业发展的重要机制保障,是推动机关干部作风转变的有力抓手,是激发干事创业活力的动力支撑。二是要把学习贯彻“三项机制”与“两学一做”学习教育、当前重点工作结合起来,凝聚大家的智慧和力量,完成好各项工作。三是要坚持学机制、用机制,围绕全县商务工作重点,努力营造能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境,打造政治过硬、业务精湛、激情创业的商务干部队伍。