现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市商务局搭建平台 京东总部推介渭南

发布时间:2017/4/28 16:12 来源中心:渭南市商务局

4月27日,渭南(北京)经济活动周第二天,在陕西省政府驻北京办事处和渭南市商务局的积极沟通协调下,市委常委、副市长张建军率经合,发改,工信等部门以及华阴、澄城两县市,前往京东总部调研考察。

现场观摩了金融展厅,京东到家,自提柜以及无人机送货等项目。在座谈会上,双方就生鲜农产品上行,电商人才培训,物流规划发展等问题进行了深层次沟通,并签订了战略框架合作协议。

京东集团对两年来电商业务推进快的澄城县、富平县分别授予互联网+现代农业示范县、京东农村金融示范县。

华阴、澄城两县市分别做了推介,并就电商精准扶贫达成初步意向。

张建军副市长就双方未来合作方向作重要讲话,提出我市将由市商务局牵头,各县市区与京东携手并进,形成优势互补,进一步在农特产品品牌培育,城乡物流体系建设、乡村旅游、农村电商人才培养、互联网金融、“互联网+大数据”平台建设等方面加强合作,共同推进农村电商事业又好又快发展,形成政府、市场、社会互促共进、协同发力的新格局。