现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蔬菜丰产网上销 渠道畅通价翻倍 ——华州花白网拼销售纪实

发布时间:2017/5/2 9:21 来源中心:渭南市商务局

芹菜滞销了……

莴笋滞销了……

花白滞销了……

华州区是国家级无公害疏菜生产基地,目前正值疏菜成熟季,今年天公作美,疏菜喜获丰收,但却增产不增收,收购价格低廉。这一次次农副产品滞销,一幕幕农民的无奈与辛酸,让人想起了叶圣陶的《多收了三五斗》。千百年来,农民们都是靠天吃饭,收成不好,亏本;收成好了,还是亏本。

然而,在网络盛行,电子商务快速发展的今天,历史的悲剧不再重演!

今天,渭南市商务局联合中国邮政渭南分公司,利用邮政线下县、镇、村三级网络服务体系,全力推进农产品上行,帮助农民实现网上销售。短短三十分钟,一万两千斤花白一抢而空,而且销售单价比客商收购价高出一倍!电子商务进农村,让农民不再流汗又流泪!

今后,我们将致力于农产品的网络销售,进一步塑造品牌,扩大销量,力争在电商精准扶贫方面发挥更大作用!