现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

唱响主旋律 彰显好作风 —富平县商务局推动作风建设向纵深发展 开展“廉政课堂”第一讲

发布时间:2017/4/25 9:29 来源中心:渭南市商务局

4月24日,富平县商务局推动作风建设向纵深发展,开展“廉政课堂”第一讲。会议由局党组副书记、机关党委书记、副局长李龙庄同志主持,全体机关干部15人参加了会议。

会议首先由局党组成员、纪检组长赵建强同志组织学习了县委《关于在全县开展作风建设年主题活动的实施意见》和县委、县政府《关于在全县开展纪律作风整顿的实施方案》,并根据县委、县政府文件精神要求,围绕“五查四整三提升”对商务系统作风建设年活动做了安排。赵建强同志要求机关全体同志要明确活动内容,强化责任落实,坚决抓紧抓实,全力查纠整改,确保取得实效。

局党组副书记、机关党委书记、副局长李龙庄同志组织学习了四个方面的内容:一是新形势下为什么要强调严明党的纪律特别是政治纪律?二是现阶段如何加强党的纪律建设,特别是政治纪律建设?三是为什么在当前要强调发扬艰苦奋斗精神,厉行勤俭节约?四是抓作风建设如何防止虎头蛇尾,搞一阵风?并重点解读了当前干部作风中存在的突出问题,要求大家要牢固树立作风建设永远在路上观念,以“作风建设年”活动为抓手,增强遵规守纪意识,正视存在问题,全力进行整改,以硬措施改善软环境,迅速在商务系统上下形成风清气正、追赶超越的浓厚氛围。

会后,机关各成员纷纷表示、他们将以此次党课为契机,主动参与局作风建设年各类主题活动,牢固树立党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,守住底线,不越红线,做到自重、自警、自省、自励。唱响主旋律,锤炼过硬作风,助推我局作风建设年向纵深发展。