现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局深入开展“大核查、大清洗”精准识贫工作

发布时间:2017/5/2 9:39 来源中心:渭南市商务局

蒲城县脱贫攻坚工作推进动员会召开后,蒲城县商务局将“精准识贫、精准脱贫”工作作为头等大事和第一民生工程来抓,始终坚持领导带头,迅速行动、下足气力,在“细”和“实”上求精准,将焦庄村、尧堡村精准扶贫工作推向深入。

4月26日至29日,县商务局全体领导、干部在局长王宏斌同志的带领下,深入孙镇焦庄村、尧堡村开展精准识贫工作。在镇政府、村级班子的协助下,县商务局坚持问题导向,瞄准目标靶向,带头学政策、想办法,定措施、精核查。

一、县商务局干部严格按照“九条红线”标准和扶贫对象核实及数据清洗政策,以“六查、六看、六解决”做好脱贫攻坚的大排查大清洗工作。通过对焦庄村32户、尧堡村35户贫困户为期3天的走村入户、民意调查、民主测评的精细化审核,为下一步贫困户底子清、数据准、情况明精准脱贫打下坚实的基础。

二、县商务局领导、干部严格执行工作时间服从工作任务的要求,按照“不漏一户、不漏一人”的原则,全面排查、逐户调查,精准识贫,大力宣传脱贫攻坚工作的新政策新部署,认真分析每户贫困户家庭致困原因,认真核实家庭人口劳动力、务工人口,家庭收支情况及土地面积等,建立健全精准识贫工作“一手资料”,为打赢脱贫攻坚战赢得先机。