现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县商务局“三强调”推进机关作风建设,狠抓工作落实

发布时间:2017/4/22 8:22 来源中心:渭南市商务局

4月20日,商务局召开一季度工作“讲做评”暨作风建设年阶段工作会。旨在提高认识、准确定位,紧扣问题、补齐短板,明确方向、统筹部署。会议由党委副书记惠彦斌主持,各股室主要负责人详细汇报一季度各项工作完成情况及存在的突出些问题,并明确了下一阶段重点工作。局领导班子成员对各自分管的工作进行了点评,重点提出思想认识、担当作为、工作效能、纪律作风方面存在的问题和努力方向,为二季度良好开局、追赶超越指明了方向。

党委书记、局长王宏斌同志站在全局的高度进行了点评,作了几点强调:

一是要正视问题,补短板。一季度工作开局良好,但还存在突出问题,用四个字来概括,即“忧大于喜”,主要存在“三个不到位”:思想认识不到位;工作能力需提升;工作效率还不高;“三项机制”奖惩和追责还不到位。

二是要突出重点,强措施。以党建工作为引领,致力脱贫攻坚工作,在抓党建、扶贫、行业、社零、信访、纪律、执法等重点工作上求突破,强化措施,争先进位,全力推进当前和今后各项的工作顺利完成。

三是要明确方向,快推进。严格落实“三项机制”相关要求。

用活用足“三项机制”,将考核制度纳入干部管理奖惩办法,用制度管人管事,对工作失误或工作不力,严肃追究相关领导及干部责任,决不能放任自流,树商务干部风清气正好形象。