现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市直商务系统开展“讲党课 正风气”活动

发布时间:2017/5/16 18:23 来源中心:渭南市商务局

5月15日下午,市商务局党组书记、局长杨公平以“忠实践行党的宗旨,做勤政廉政能政的表率”为题,为市直商务系统全体干部上了一堂内容精彩、意义深刻的党风廉政教育专题党课。

杨公平结合商务工作实际,从为政之德、贪欲之害、加强巡查、严以律己四方面进行了详细讲解。他讲到,一是常修商务为民之德。商务工作就是民生工作,事关老百姓的生产生活,一定要把有关商务民生工程抓细抓实抓到位。二是加强警示教育。以中省市贪腐案例为典型,警钟长鸣,不定期对科级干部开展廉政提醒谈话,邀请有关方面专家讲廉政教育课。三是持续开展专项巡查。围绕商务项目,重点在成品油审核、肉菜追溯工程、外贸扶持项目等方面开展专项巡查,确保各项审核不违规、项目资金落到实处。四是真正做到严以律己。领导班子成员要带头作表率,“严”字当头,常怀律己之心,言行一致。相关科室切实提升服务质量,提高服务效率,坚决杜绝“吃拿卡要”等行为,一经发现严肃顶格处理。

通过开展党风廉政教育专题党课活动,市直商务系统全体干部对勤政廉政能政的认识更加深刻,思想上得到了进一步触动,为加强商务系统作风建设奠定了坚实基础。