现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局举行“守纪律、讲规矩、拒腐败”签名承诺 扎实开展廉政教育月活动

发布时间:2017/5/17 17:45 来源中心:渭南市商务局

为切实增强党员干部的政治意识、纪律意识和规矩意识, 5月16日,富平县商务局党组组织商务系统党员干部签订了“守纪律、讲规矩、拒腐败”签名承诺活动。

商务系统党员干部郑重承诺严格遵守中央八项规定、认真落实单位各项内控制度,时刻提醒自己不做有损商务行业形象的事情。一是坚定政治立场。坚决贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署,认真贯彻落实习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”的要求,办事上讲原则,工作上讲纪律,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,切实做到有令必行,有禁必止。二是严守政治纪律。积极维护党和政府形象,严格遵守党章,坚决与党组织保持一致,时刻以党员标准严格要求自己,积极发挥党员的先锋模范作用,树立党员干部良好形象。三是严守组织纪律。增强组织观念,遵循组织程序,自觉接受组织安排和纪律约束,坚决做到个人服从组织、下级服从上级、局部服从整体,始终保持政令畅通。四是恪守廉政纪律。增强廉洁从政意识,强化自我修炼、自我约束,严以修身、严以用权、严以律己。认真贯彻落实中央“八项规定”、厉行勤俭节约等有关规定,筑牢拒腐防变思想道德防线,守住做人、处事、用权、交友的底线,保持清正廉洁的政治品格,切实做到干净干事,专心谋事,全心促工作。五是严守工作纪律。自觉遵守党纪政纪、行政法规,严格遵守工作人员“九不准”、“六个严格”要求和各项工作管理制度。严守规则、制度,管住细节,正确行使职权,不收受与行使职权有关系的单位、个人的现金、有价证券和支付凭证;不参与赌博和封建迷信活动;不借婚丧嫁娶之机收钱敛财;不参与用公款支付的高消费娱乐活动;坚持勤俭节约,不铺张浪费,不利用公款相互吃请、互赠礼物、变相旅游;不违规迎来送往、公款吃喝、接待应酬;严格执行公务用车管理规定;树立统计干部勤政严谨、敢于担当、为民务实、清正廉洁的良好形象。 六是认真履行岗位职责。增强工作责任心、事业心,提高工作质量与效能,积极主动、勤勉务实、敢于负责、勇于担当,不推诿、不扯皮、不懈怠,坚决纠正作风不实,责任心不强,担当精神不够,慵懒散软拖等问题。七是严格依法开展商务执法。切实履行职责,遵守权限规定,努力营造法治商务良好氛围,进一步推进商务事业健康发展。