现在位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 正文

市商务局应急管理工作情况

发布时间:2015/9/6 22:25 来源中心:渭南市商务局

过去五年,在市政府的正确领导下,在市应急管理办公室的指导下,市商务局按照市应急办的相关要求,认真做好应急工作,现将情况汇报如下:

一、成立机构

为切实搞好应急工作,市商务局专门成立了应急组织机构,组长由杨公平局长担任,副组长由市商务局副局长王进民、市商贸企业改革办公室副主任贺金生担任,成员由高建文、刘宏刚、梁宏太组成,办公室设在局办公室,由高建文同志具体协调相关事宜。

二、主要工作

市商务局主要承担应急物资供应工作。

一方面按市防汛指挥部要求,承担后勤物料生活保障指挥部牵头部门职责,协调电力、通信、供销社、交通局做好物料储备、供应工作,同时承担后勤物料生活保障工作;

二方面是按省商务厅要求,具体衔接省商务厅在渭南应急物资的保障、储备工作,目前省商务厅在渭南共存储矿泉水1000吨,饼干150吨。

三、建议

1.明确部门应急职责,以便更好地做好此方面工作。

2.对市上自然灾害物资供应,需要确定物资名称、供应数量及储备企业,必要时要给储备企业一定的储备金。

 

渭南市商务局

2015年9月6日