现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

蒲城县级包联领导深入基层抓脱贫

发布时间:2017/5/12 22:29 来源中心:渭南市商务局

为认真贯彻落实蒲城县脱贫攻坚推进会会议精神,11日上午,县委常委,常务副县长赵晓军同志在商务局王宏斌局长、孙镇刘越镇长的陪同下,深入孙镇焦庄村,就精准扶贫工作和商务局领导干部、第一书记、村两委会进行座谈交流并走访入户。

会上,村主任孙高亮首先介绍了焦庄村村情村貌和近期精准扶贫工作进展情况,赵县长详细了解该村本次精准扶贫核实数据大清洗工作的相关程序和进展情况,并就焦庄村支部共建促脱贫攻坚建设美丽乡村提出了指导性意见:一是强化软弱涣散村党组织建设,促进干群凝聚力、向心力,以此来推动脱贫攻坚上水平;二是县、包联部门、镇、村共同选好产业,找准路子,因地制宜,在村级产业和就业上谋发展、找方向;三是坚持走出去,请进来,以龙头产业为引领,壮大“党支部+经济合作社”新型致富模式,促进村级经济规模化发展;四是坚持班子带头、率先垂范,在产业发展上先行先试,为村民致富奔小康充当排头兵;五是狠抓教育,教育是经济发展的根本,积极发展教育、大力培养人才,整合资源,方便群众,提高焦庄村整体教育水平和村民幸福指数。

随后,赵县长一行走访孙镇焦庄村的部分贫困户,了解了他们的目前现状,并宣讲精准识别政策,让贫困户明白标准,提升广大群众的知晓率、参与率和满意率,为焦庄村下一步精准扶贫、精准脱贫,全面建成小康社会奠定坚实基础。