现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

蒲城县商务局干部心系贫困户

发布时间:2017/7/14 17:19 来源中心:渭南市商务局

在脱贫攻坚道路上,蒲城县商务局干部姜育华同志以实际行动诠释了一名共产党员的优秀品质。       

姜育华同志为孙镇焦庄村七组贫困户王俊民家的帮扶干部,自2016年包户以来,该同志多次深入其家庭了解情况,解决实际问题。王俊民前年失去了唯一的儿子,去年父亲去世,灾难连年,本该安享晚年的他成了家里的顶梁柱。可是,就在今年412日,王俊民在蒲城县医院被确诊为晚期肺癌,突如其来的噩耗重重地压垮了这个多灾多难的家庭,家人随即将其转至陕西肿瘤医院。姜育华同志得知这一噩耗后,独身一人即刻从蒲城赶往西安探望重病中的老人,为其送去了自己的一点绵薄之力,并经常电话慰问、关心老人病况。病床上的老人曾拉着她的手,流着眼泪这样说:“娃呀!这么远,你来就好了,不必要带什么”。她也哭了…… 天不遂人愿,经过一个多月的治疗,老人于今年523日去逝,享年55岁……留下了无助的妻子和三个小孙儿。        

可是生活还要继续,为了让这个家庭不被压垮,姜育华同志多次深入家里探望王俊民的妻子,陪伴她度过艰难,给家里的孩子送去了课外读物、笔和本子,并告诉老人,“孩子就是希望,再难也要挺住,一切都会好起来的”……      

现在,这个家庭基本缓了过来,在蒲城县商务局领导的协调下,医疗救助政策报销了王俊民的部分医药费,大幅度减轻了家里的负债压力,妻子也种植了黄花菜和花椒,眼看着就要见到收益了。最重要的是,家里的人心里有了生活的动力和方向。     

712日上午,蒲城县商务局领导、干部正在安排完善脱贫攻坚和党建工作,听到阵阵的鞭炮声才得知是贫困户王俊民的妻子为扶贫干部姜育华同志送来了爱心锦旗,陪同的有村委会全体干部。商务局领导和在场干部出门迎接,姜育华同志接过锦旗,感谢的说:“感谢您对我扶贫工作的支持,今后我将一如既往,努力工作,提升贫困户的幸福指数”。