现在位置: 首页 > 商务动态 > 通知公告 > 正文

渭南市商务局关于贯彻落实全市政府系统2016年廉政工作会议精神任务分工的通知

发布时间:2016/9/5 14:12 来源中心:渭南市商务局

局领导、各科室:

为了贯彻落实全市政府系统2016年廉政工作会议精神,扎实开展局系统党风廉政建设和反腐败工作,确保各项任务责任落实,根据渭南市人民政府办公室《关于贯彻落实全市政府系统2016年廉政工作会议精神任务分工的的通知》(渭政办发〔2016〕131号)文件要求,现就局各领导、各科室任务分工通知如下:

一、夯实主体责任,履行一岗双责,认真落实党风廉政建设责任制

(一)认真组织局机关全体党员干部开展“两学一做”学习教育,在思想上筑牢防线。认真抓好局系统党风廉政建设和反腐败工作,把党风廉政建设和反腐败工作融入到商务工作的全过程。对照党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深化学习教育,永葆共产党员的先进性和纯洁性,坚决遵守廉洁从政各项规定。(责任领导:杨公平,责任科室:党政办)

(二)严守政治纪律和政治规矩,在政治上守好底线。

坚决执行党的路线、方针和政策,坚决维护中央的权威和党的集中统一,坚持党的民主集中制原则,商务局重大事项集体研究决定。(责任领导:杨公平,责任科室:党政办)

(三)既管事又管思想管作风,在行动上不掉线。局主要领导切实履行党风廉政建设第一责任人职责,班子其他成员对分管领域负起主管责任,坚持把党风廉政建设与商务工作一同部署、一同检查,一同落实,及时解决工作中出现的问题。(责任领导:杨公平、各分管领导,责任科室:党政办、监察室)

二、深化行政审批制度改革,坚决从源头上铲除腐败滋生的土壤

(四)贯彻落实中省市简政放权有关会议文件精神,在简政放权上求实效,继续压缩寻租空间。持续精简审批事项,解决放权不同步、不协调、不到位问题。强化督促检查,定期开展“回头看”,指导解决好科室“接不住”、运行不畅等问题。(责任领导:杨公平、王进民、责任科室:行政审批科)

三、强化对惠民工程建设项目和行业监管权力运行的监督制约

(五)强化财政资金监管。推进审计监督全覆盖,积极配合市审计局对我局实施的渭南海关、渭南商检市级重点工程项目建设情况要进行全面审计,按照《局党风廉政建设工作巡查制度》要求和《渭南市商务局2016年党风廉政建设巡查工作计划》安排,重点对我局实施的电子商务项目、肉菜追溯体系建设项目、西果东送农副产品批发市场扶持资金使用情况和行业监管履职情况进行专项巡查。(责任领导:王恒奎、张鹏,责任科室:党政办、监察室)

四、贯彻“三项机制”,突出效能监察,确保各项决策部署全面落实到位

(六)严肃执纪问责。紧紧围绕中省市关于落实新发展理念、供给侧结构性改革、精准脱贫等决策部署,进一步加大督查问责力度,严肃查处重大决策实施、重点工作落实中存在的违规违纪问题。对发现的问题责令限期整改,对贻误工作、造成损失和影响的,追究当事人及科室负责人的责任。(责任领导:张鹏,责任科室:监察室 )

(七)创新完善激励机制。按照省市三项机制实施细则要求,建立我局贯彻落实省市鼓励激励机制的实施细则树立能上能下的用人导向,切实解决不能为、不想为、不敢为等问题。建立贯彻省市容错纠错机制的实施细则,把干部在实际工作中缺乏经验、出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制探索性试验中出现的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同谋取私利的违纪违法行为区分开来,要给勤勤恳恳做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,充分调动局机关全体干部的积极性、主动性、创造性。(责任领导:杨公平、王恒奎、张鹏,责任科室:党政办、监察室)

局各领导对分工任务负总责,各相关科室要根据各自职责分工,主动配合、认真抓好落实。各相关科室要在2016年11月15日前将各自承担的任务落实情况书面报监察室。

 

渭南市商务局

2016年9月5日