现在位置: 首页 > 商务动态 > 通知公告 > 正文

渭南市商务局关于对报废车回收拆解市场进行整改的通知

发布时间:2016/11/29 14:26 来源中心:渭南市商务局

渭南市新达报废汽车回收拆解有限公司:

为了落实省商务厅关于做好商贸流通领域环境保护工作和全省安全大检查的通知精神,我局对你公司安全、环保进行了实地检查和调研,你公司报废车回收拆解市场存在问题如下:

1.对操作工人进行安全操作和废弃物处理方面的培训不够,企业必须推行培训上岗制度,并将报废汽车回收拆解企业技术规范下发到每个操作工人手中。

2.对报废车的废液(汽油、柴油、机油、防冻油)应使用各种专用密闭容器储存,防止废液挥发,交给专业的回收企业处理,还落实不到位。

3.对拆解下来的各种零部件、材料、废弃物等摆放无序。

4.报废车拆解的废旧物品转运站建设不规范,并没按时进行清理。

5.储存场和拆解车间的排水口设置油水分离装置和与其相接排水沟不规范。

6.操作工人对报废车拆解时,灭火器材放置不到位。

7.报废车市场南面的报废车存在在市场外面拆解现象。

8.对记录报废汽车回收、拆解废弃物处理以及拆解后零部件、材料和废弃物流向等档案建立不健全。

望你们公司对以上存在的问题进行整改,并将整改情况于2016年12月10日前报市商务局。

 

                             渭南市商务局

                           2016年11月29日