现在位置: 首页 > 商务动态 > 通知公告 > 正文

关于对报废汽车回收拆解情况进行整顿的 通知

发布时间:2016/7/12 14:51 来源中心:渭南市商务局

各县、市、区商务主管部门,新达报废汽车回收公司:

为了进一步规范报废汽车回收拆解行业秩序,促进我市报废汽车回收拆解行业健康有序发展,根据《报废汽车回收管理办法》,针对华商报2016年7月8日报道《报废车回收乱象调查》一事,现就有关事项通知如下:

1.各县、市、区商务主管部门协调公安、工商、环保等部门,对本县、市、区是否存在地下黑厂回收报废车,报废公车被私自倒卖,无资质公司成定点报废企业等存在的问题进行排查,并根据《报废汽车回收管理办法》(国务院令307号)进行整顿,对地下黑厂、报废公车私自倒卖的,无资质公司成定点报废企业的进行查封和取缔。

2.新达报废汽车回收公司要严格按照《报废汽车回收管理办法》进行回收、拆解,严防出售报废汽车和“五大总成”,拼装车等违法经营行为。

3.各县、市、区将排查整顿情况一式两份,于7月25日前报渭南市商务局市场运行科。

 

                               渭南市商务局

                              2016年7月12日