现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

不忘初心砥砺前行

发布时间:2017/7/20 18:21 来源中心:渭南市商务局

再没有什么使命比消除绝对贫困更为迫切;再没有什么梦想比全面同步小康更为现实。打赢脱贫攻坚战,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的第一个百年奋斗目标,是时代赋予的使命,更是我们共同的责任。

只有全力打赢脱贫攻坚这场硬仗,才能确保同步全面小康;只有实现同步全面小康,才能开创美丽渭南新未来。解决贫困问题、实现同步小康,不仅是渭南的一项重大政治责任,更是全市人民的共同期盼。

当前,全市上下在市委、市政府的正确领导下,牢记使命,不负重托,坚持用脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以创新和实干推动脱贫攻坚,探索出脱贫攻坚的“渭南模式”:精准识别扶真贫,精准施策真扶贫,产业扶贫、就业扶贫、教育扶贫、兜底保障扶贫、移民搬迁扶贫等“八个一批”精准扶贫工程同步推进。

一批批贫困群众在广大党员干部的帮扶下脱贫了,事实证明,这些探索行之有效、效果显著。然而,我们也应清醒地看到:入之愈深,其进愈难。时至今日,条件好一点的已先期脱贫,剩下的都是难啃的“硬骨头”,脱贫工作已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段,决不能有丝毫松懈。

各级党员干部必须进一步明晰初心,提高思想认识,保持定力,找准脱贫攻坚在全面建成小康社会中的“坐标”,摆正脱贫攻坚的位置,自觉担负起脱贫攻坚的政治责任。进一步明确任务,突出重点,找出差距,补齐短板。始终保持高亢的工作热情,不断创新工作方法,牢牢把握主动权,把为民造福举过头顶,久久为功推进工作落地落实。

路不行不到,事不为不成。决战全面小康的动员令已经发出,全力脱贫攻坚的冲锋号已经吹响。让我们以背水一战、决战决胜的坚定决心,用百折不挠的毅力,咬定目标苦干实干,凝聚起全社会脱贫攻坚的强大合力,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,为实现渭南与全国、全省全面建成小康社会作出新的更大贡献。