现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

孟小瓒慰问高温酷暑中的脱贫攻坚一线党员干部

发布时间:2017/7/21 18:22 来源中心:渭南市商务局

7月19日,市委常委、组织部长孟小瓒赴蒲城县陈庄镇思补村、东陈村和临渭区下邽镇神寺村,详细了解驻村工作队工作、生活情况,慰问奋战在高温酷暑中的脱贫攻坚一线党员干部,送上党组织的慰问和关怀。

孟小瓒指出,脱贫攻坚一线的党员干部工作辛苦,任务重、压力大,特别是面对连日来的高温天气,驻村干部和第一书记坚守岗位,用心用情工作,赢得了群众认可,涌现了一批可敬、可赞、可学的先进典型。广大驻村干部和第一书记要合理安排工作时间,改进工作方式,提高工作效能,做到工作、休息“两不误”。他强调,全市各级党组织要始终真诚关爱、真情支持、真心帮助驻村干部和第一书记,在严格管理的同时,进一步优化服务、完善机制,多做雪中送炭的工作,及时解决他们工作生活中的实际困难和问题,真正做到工作上支持、待遇上保障、心理上关怀。镇党委要协助村上解决好驻村干部的住宿、饮食等问题,采取有效降温消暑措施,开展送医、送药和体检等活动,确保驻村干部身心健康。派出单位党组(党委)要及时解决好驻村干部在工作、家庭等方面的实际困难,消除他们的“后顾之忧”。派驻村党组织要采取有效措施,积极支持配合驻村工作队开展工作,确保驻村干部工作安心舒心,以更好的状态投入到脱贫攻坚工作中。组织部门要充分运用“三项机制”,宣传树立一批业绩突出、作风过硬、群众认可的优秀驻村干部和第一书记,进一步形成重基层、重实干、重实绩的鲜明导向,真正让能干事、会干事、干成事的干部精神上受鼓舞、物质上得奖励、政治上有提升,最大限度激发基层党员干部干事创业的积极性和创造性。(来源:渭南日报)