现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

扎实工作 乐于奉献的90后党员干部——王飞同志先进事迹简介

发布时间:2017/12/5 16:37 来源中心:渭南市商务局

王飞,女,24岁,汉族,中共党员,现为渭南市商务局下属口岸办干部。作为我局今年新招录的一名90后干部,虽然入职仅有9个多月,但是她认真踏实,勤勉刻苦,积极向身边的领导和同事学习,不断提高自己的工作能力,很快适应了工作岗位的要求,出色完成了领导安排的各项工作任务,得到了我局各位领导干部的一致好评。

刚刚硕士研究生毕业的她,初到组委会办公室综合协调组时,对厨师节一无所知,从最简单的打字、复印、校对、做会议记录开始,在综合协调组领导和同事们的指导帮助下,她逐渐熟悉有关工作,并尝试撰写新闻通稿、工作汇报、讲话材料等,努力做好组委会办公室的相关文字材料工作。经过短短几个月的培养历练,她已经可以独当一面,将综合协调组的文字材料处理的井井有条,并成功完成了厨师节参会指南的编写、校对工作。综合协调组的工作点多面广,内容繁杂,应急性强,而且时间紧、任务重,为了保证各项工作及时顺利完成,她毫不娇气,和身边的领导同事一样,主动放弃休息休假时间,坚守办公室值班,连续两个月没有回家,还曾因加班太晚被保安遗忘而锁在办公楼里。在临近厨师节开幕的那一周里,她每天接打电话100多个,并在干好自己工作的同时,积极帮助其他同事,一起做好厨师节参会材料的搬运、统计、发放工作和厨师节代金券的清点工作。

厨师节工作结束后,她又积极参与到局机关党建工作中来。担任离退休老干第一支部的宣传委员后,她迅速收集整理好支部离退休党员的基本信息和党费交纳情况,并把十八届六中全会有关的学习资料进行了摘录汇总,为一对一结对子上门送学活动做好前期准备工作。同时,在党政办公领导的指导帮助下,她连续几天熬夜加班,完成了党建活动室上墙制度的校对和局机关党委十多项制度的汇编工作。

她在政治上追求进步,思想上寻求升华。提高自己业务能力的同时,她还有意识地加强政治理论学习,不断提高自己的政治素养和党性修养。在局机关组织的“两学一做”学习教育,她认真学习,积极参与了机关第一支部围绕“强化宗旨意识,联系服务群众”和“发挥党员作用,勇于担当作为”的专题讨论。在十八届六中全会召开后,通过局机关党委和党支部组织的集中学习和自学,她抄录了上万字学习笔记,并撰写了学习心得。同时,她积极报名参加了我局组织的“学《准则》《条例》,做优秀党员”演讲比赛,进行了题为《严守党纪党规,忠诚干净担当》的精彩演讲,获得了比赛二等奖的好成绩。

作为一名年轻的党员干部,王飞同志以饱满的工作热情、扎实的工作作风、积极主动,尽心尽职,勤奋努力,用自己的实际行动,树立了共产党人勤恳扎实、敬业奉献的工作形象。

2016年12月