现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

中共渭南市商务局机关委员会落实党建主体责任制度

发布时间:2017/8/14 17:19 来源中心:渭南市商务局

一、认真贯彻落实“党要管党、从严治党”的要求,严格落实党委书记抓党建责任制,制定下发党建工作要点,细化分解任务,与所属党组织层层签订目标责任书,定期召开党委会、党建工作专题会议,研究、安排部署党建工作,推动党建工作责任制全面落实。

二、以围绕思路谋划、保障措施、服务大局、履职尽责、发挥作用五个方面为基本出发点,确保党建工作规范化、常态化。

三、局机关党委班子成员每人联系1个所属党支部,在职党员联系一名离退休党员,定期深入支部和联系户,督促指导工作落实,推进了党建工作的开展。

四、以党建“领导核心化、值班制度化、运行规范化、服务常态化、监督全程化、培训精细化为”抓手,从严落实党建责任、强化支部领导核心、加强班子自身建设、明确值班职责、纪律要求、严肃党内政治生活、规范档案资料、调研走访、“零距离”服务群众、考核评议监督、加强党员干部和群众教育培训,加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,提升基层党建工作水平。

五、建立健全责任分解机制和传导机制。将主体责任层层进行分解,科学划分领导班子、党组织书记和班子成员等责任主体之间的责任界限,明确各级党组织主体责任及履责的相关要求,确保工作有人抓、问题有人管、责任有人担。建立上下有机互动的责任传导机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,完善相关制度,通过约谈、听取汇报、个别指导、工作检查等方式,抓好党建工作。

六、要突出问责,让落实责任不力追责问责成为新常态,谁没有落实好主体责任,谁就要受到追究,谁就要受到处理。