现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

省商务厅来渭开展外贸工作专题调研

发布时间:2017/8/5 1:24 来源中心:渭南市商务局

82-3日,省商务厅副厅长唐宇刚带队来渭开展外贸工作专题调研。市政府副秘书长李晓京,市商务局局长吴培育陪同调研。

调研组一行先后深入经开区“中国酵素城”、卤阳湖通用航空基地、蒲城酥梨出口基地、富平庄里试验区加工贸易产业园等地,现场考察外贸项目进展情况,详细了解项目绩效、招商、国际市场定位及发展方向等情况,并同相关园区及项目单位进行了亲切交流。唐厅长对渭南经开区发展绿色健康产业、卤阳湖发展通用航空产业、富平庄里发展加工贸易等新兴产业,以及蒲城金鑫根据国际市场需求积极改良引进酥梨品种、加大酥梨出口基地建设做法予以充分肯定。

唐厅长指出,首先要抓好摸底。做好入园企业基本情况的摸底,掌握企业有无出口意向,对有意向开拓国际市场企业要予以大力支持,对暂时达不到条件的企业积极引导,争取更多优势产品进入国际市场。其次要抓住机遇。要紧抓第二次承接东部加工贸易产业转移的良好机遇,主动出击,多方式、多渠道积极联系长三角、珠三角地区加工贸易产业商协会,吸引更多“两头在外、一头在外”企业入驻园区,提升园区外向度,培育渭南外贸发展新增长点。最后要抓实服务。市县两级商务部门、各园区要加强联系交流,持续抓好外贸政策宣传、落实,抓好外贸专业人员培训、培养,为外贸实现可持续发展创造良好的软环境。