现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 华阴 > 正文

华阴市电子商务培训成效显著

发布时间:2017/8/11 9:03 来源中心:渭南市商务局

8月9日,为期10天的华阴市电子商务培训圆满结束。

为了培育电商人才,加快华阴市电子商务的快速发展,华阴市商务局联合华阴市劳动就业局在华西镇举办电子商务培训班,培训班于7月31日正式开班。
培训期间参训学员们学习热情度高,劲头足,收获颇大。在上课期间有3位零基础学员利用所学电商知识,成功交易了人生第一个网络订单,其中一位学员通过电商平台将自家300斤花椒成功销售,其他许多学员也将自家的核桃、花椒等特色农产品发布到网络电商平台上进行推广销售;个别从事微商的学员也学到了新的销售技巧,对电商有了更新更深的认识;26名学员注册开通了自己的微店。真正做到了学以致用,培训取得了实质性显著效果。

此次培训班主讲师邀请实战经验丰富的陕西希特网络科技有限公司总经理,曾任阿里巴巴商学院和淘宝大学陕西区市场总监,李君海为大家授课。培训内容丰富,以实用为主,首先讲解电子商务概念及农村电商的发展趋势、农村电商运营模式、农产品经典案例分析、如何选择网络购物、网络营销技巧等实用知识。随后对如何开设注册网店和网店的设计、推广及运营管理;如何用“一亩田、手机惠农”等电商平台将当地农产品进行网上推广和发布;如何根据淘宝等各类电商平台上的农产品进行数据分析,掌握农产品目前的价格行情;如何根据农产品地产价格、物流成本、人工材料费等计算定位出产品的网销策略;如何将图片美工处理、小视频编辑等实用性操作技能进行了系统讲解,并手把手教学员们网络实训操作。

通过理论学习和网络实操相结合的系统培训,学员们掌握了多种网络营销的策略和技巧,对从事电商行业有了更大的信心,对利用电商解决农产品销售有了更新更高的认识,对农村电子商务有了全新的认识,为华阴市农村电商发展打下了坚实基础。

此次培训的对象主要是华西镇农民专业合作社从业人员,种植特色农产品的农户、有意愿从事电商和已经从事电商的群众及有就业创业意愿的贫困户。