现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

陕西渭南-江苏南京加工贸易转型升级合作交流活动协调会召开

发布时间:2017/8/16 16:07 来源中心:渭南市商务局

8月16日上午,市政府召开陕西渭南-江苏南京加工贸易转型升级合作交流活动协调会,安排部署会前的各项筹备工作。各县(市、区)政府,高新区、经开区、卤阳湖管委会外贸工作分管领导及商务(或外贸主管部门)局长,富平县、蒲城县、大荔县所属省级开发区、富平庄里试验区管委会相关领导,渭南市商务局、外经局、发改委、市委外宣办、渭南海关、渭南出入境检验检疫局等单位领导参会。副市长高洁出席会议。

会议要求,一是思想高度重视。本次活动是省商务厅、市政府今年“长三角经贸活动周”系列活动的专项活动之一,对进一步提升我市外向型经济发展水平提供了一次难得的交流平台,各县(市、区)、各单位要抓住机遇,精准发力,确保活动取得圆满成功。二是行动迅速有效。本次交流会时间紧、任务重,各县(市、区),特别是各开发区,要迅速行动,选派精兵强将,赴“长三角地区”开展上门招商,有针对性的邀请加工贸易企业参会,争取会上有签约项目。三是宣传形式多样。有推介意向的单位要精心准备好PPT、宣传资料和招商项目册,多方式、多渠道宣传我市及相关开发区、园区的投资环境和承接优势,力求推介形式灵活新颖,宣传资料轻便灵活,切实增强活动的针对性和吸引力。四是务求取得实效。各有关单位要按照活动方案要求,夯实责任,加强沟通,抓好落实,充分利用这次推介机会,宣传展示我市的产业优势,吸引更多长三角加工贸易企业来我市投资兴业,增强我市的外贸发展后劲。