现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局打好组合拳 夯实作风建设新常态

发布时间:2017/8/18 17:07 来源中心:渭南市商务局

今年以来,为把作风建设年活动引向深入,富平县商务局把党风廉政建设“两个责任”牢扛在肩、紧握在手,以“三抓三促”为抓手,打好作风建设组合拳,夯实作风建设新常态。

一是抓“两学一做”,促党员党性修养提升。坚持“两学一做”学习教育常态化、制度化。将“两学一做”与履职尽责工作结合,坚持落实各项党建工作制度,特别是“三会一课”学习教育制度,每月定时组织好 “党员活动日”活动,通过学《准则》《条例》、学习总书记系列讲话,听党课、谈心得体会等活动,提高党员党性修养,增强干部职工凝聚力,为作风建设培根固本。

二是抓廉政教育,促作风建设取得实效。结合“两学一做”学习教育,通过集体学习、个人自学、党员活动日等形式,深化对党章、党规及习近平总书记系列讲话精神的学习;通过开展观看廉政电影、党员干部“守纪律、讲规矩、拒腐败”签名承诺等各类活动,调动全体党员干部参与反腐倡廉工作的积极性,提升党员干部廉洁自律意识,筑牢党员干部廉政防线,推进作风建设取得实效。

三是抓问题整改落实,促作风建设长效化。我局通过问卷调查、走访服务对象、建立微信群等多种方式,广泛征求社会各界意见,深刻剖析思想根源,切实开展批评与自我批评,在查认识、查效能、查状态、查担当、查纪律五方面深入检查。并对问题进行梳理汇总,共收集共性问题7条,个性问题3条,集中问题3条。针对收集的问题,召开专题会,深入自我对照,开展批评与自我批评,确保共性问题统一整改、个性问题分类解决,切实转变工作作风,全力解决推诿不担当、学习不深入、主体责任不落实、服务不优化、思想不解放等问题,向群众交出一份满意的答卷。