现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

白水县商务局做好领导干部依法行政工作

发布时间:2017/9/1 11:18 来源中心:渭南市商务局

白水县商务局全力做好领导干部依法行政工作。

一是召开全局依法行政工作会议。将依法行政的工作纳入全局年度重点工作,具体负责人及股室定期向局党委汇报工作开展情况。

二是建立了干部学法制度。每月一个专题,组织各股室负责人定期学习,重点学习有关政策法规知识,不断提高运用法律手段解决实际问题的能力。

三是健全监督机制,强化行政行为的监督。在全局大力开展“优环境、提效能、促升级”专项活动,并在全局全面推进依法规范行政、公开透明行政、廉洁高效行政,开展明查暗访,公开曝光问题,强化权责约束和效能监督。

四是规范行政复议法律文书。今年对行政执法工作所需的全部文书进行了规范编排,各种文书在格式上更加统一,在样式上更加规范。

五是建立健全推进依法行政工作的领导机制和工作机制。将各股室依法行政工作全部纳入局目标考核体系,建立和实行股室主要负责人为重点的行政问责制度和绩效管理制度。

六通过社会公布及举行座谈会、听证会、论证会等形式广泛听取意见,充分尊重民意。同时,建立健全政策责任追究制度,实现决策权与决策责任相统一,推进决策的科学化、民主化,提高了决策水平。