现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

渭南市商务局党风廉政建设签字背书制度

发布时间:2017/4/8 10:08 来源中心:渭南市商务局

为使局工作规范化、制度化、进一步增强全体党员干部的责任意识和担当意识,推进我局党风廉政建设和反腐败工作深入开展,结合工作实际,特制定本制度。

第一条 按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实工作责任,健全责任倒查机制,有效解决责任主体不明晰,过错追究不到位以及干部“灯下黑”问题。

第二条 “签字背书”适用于全局工作人员以及机关民主决策、监管检查、行政审批、项目建设、“三重一大”重要决策部署等重要工作。

第三条 签字背书的主要内容:1、年度党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解表落实结果;2、党风廉政建设责任制报告;3、领导批示转办单、意见建议反馈单办理情况;4、交办的信访举报件调查处理结果报告;5、其他需要上报的材料。

第四条 对于以局党组名义向市委市政府报告或答复的各类事项拟定的文件上,主办人、审核人、分管领导和主要领导签字背书。

第五条 凡签字背书人均承担相应责任。对因群众反映、媒体曝光、上级抽查、审计、复核复查、申诉复议中,经核查与“签字背书”有出入或不相符,造成不良社会影响的,视其情节,按干部管理权限对签字背书人进行责任追究。

第六条 本制度由中共渭南市商务局纪检组负责解释。

第七条 本制度自颁布之日起执行。