现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

市直商务系统开展帮扶贫困村捐款活动

发布时间:2014/10/28 14:24 来源中心:渭南市商务局

根据市委统一安排,2011年我局帮扶对象分别是临渭区故市镇桥马村和桥南镇箭坡村,局领导及时深入两个帮扶村进行了主动对接,初步确定了脱贫致富思路,并与市直有关部门积极协调联系争取项目。2月20日下午,在局机关九楼会议室举行了市直商务系统”结队帮扶献爱心、党群共建促发展”捐款活动。爱心捐款活动由局党委副书记、副局长李拴囤同志主持,故市镇桥马村村主任马建成和桥南镇箭坡村村主任贾益民分别汇报了村上的基本情况和殷切希望,党委书记、局长杨公平同志作了情真意切感人肺腑的动员讲话。桥马村党建联系人市委常委、市政法委书记王春阳专程赶来参加捐款活动,并带头捐献2000元,杨公平同志捐献1000元,市盛源公司(群乐公司)、市五金公司(新世纪公司)、市百货公司(天斗公司)、市糖酒副食公司(居家乐公司)、市机电轻化公司(二手车交易市场)、市工业品公司等六个企业均捐献5000元,市医药总公司捐款2000元,市进出口公司等九个企业捐献1000元,局机关和商改办机关干部职工也纷纷进行捐款,气氛十分热烈,现场共计捐款5万余元。两个帮扶村的领导表示一定要用好捐助款项,真心实意为村民办好事、办实事。