现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

市商务局纪委组织局系统干部职工赴省少管所接受警示教育

发布时间:2015/5/25 14:48 来源中心:渭南市商务局

为积极响应全市第八个廉政教育月活动,加强党风廉政教育,预防职务犯罪,5月15日,局纪委组织局机关、市商改办、市口岸办及潼关县商务局干部职工共计48人赴陕西省少管所接受警示教育。  本次教育活动包括监区参观、反腐倡廉图片展、现场报告三部分。省少管所领导引导大家参观了服刑人员监舍和食堂,在报告会上,一名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己逐步腐败蜕变沦为阶下囚的过程及受到法纪严惩后的忏悔。省少管所监察室王东娥主任为大家作了一场生动的警示教育报告。局纪委书记张鹏从拒腐防变的重要性,在工作中做一个干净人及常思敬畏之心三方面对党员领导干部及重点岗位的干部提出了明确要求。  参观结束后,大家纷纷表示,通过本次参观活动,心灵受到了极大的震撼,灵魂受到了触动,起到了很好的警示和预防作用。希望今后要多开展一些类似的教育活动,常提醒,常预防。