现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

我市召开全市成品油市场经营秩序专项整顿工作

发布时间:2016/8/26 16:41 来源中心:渭南市商务局

8月25日,我市成品油市场经营秩序专项整顿工作会议在渭南市民综合服务中心东配楼621会议室召开。 各县(市、区)成品油整治领导小组办公室负责人、科长,市级商务、公安、安监、工商、质监部门主管领导、联络员参加了会议。 会议由市商务局副局长蔺云海同志主持。首先,蔺云海副局长传达了省成品油整治工作会议精神,接着商务局副局长王娟对下一阶段工作进行了安排部署。此次专项整治时间为2016年8月20日至2016年12月31日。主要整治内容为(一)取缔违规私建、迁建加油站。对未经过市商务部门批准的私建加油站,,坚决采取措施,依法取缔。对未经批准私自改扩建的加油站,要立即责令停止扩建,并按照有关规定予以查处。(二)取缔非法经营加油站。对未按照法定程序取得省商务厅核发的《成品油零售经营批准证书》、工商部门核发的《营业执照》、安监部门核发的《危险化学品经营许可证》等相关证照的非法加油站,依法采取措施,查封取缔。(三)取缔非法流动加油车、桶子加油点。对非法流动加油车、桶子加油点要全部依法取缔并关闭。(四)对证照不全、证照过期或超过歇业期限的加油站,责令停止营业,限期整改,整改仍不合格的取消经营资格;对已被拆除的加油站要收回《成品油零售经营批准证书》,吊销经营资格。(五)检查成品油经营企业销售的油品质量。对成品油经营企业销售标号与标识不相符的油品、国家明令淘汰的油品、质量不合格的油品或销售掺杂使假、以假充真、以次充好等油品的,依法予以查处,特别是对省质监局公示的销售不合格油品的加油站要严格查处。(六)严格检查通过公路、铁路运输进入我市的铁路油槽车、公路油罐车,防止非国Ⅴ油品进入我市市场。检查加油站成品油购进渠道,对违反有关成品油购进规定的企业进行处罚。(七)查处伪造、涂改、出租、出借、出卖、转让成品油经营证照行为。(八)加强对加油站安全检查,对查出存在有严重安全隐患加油站,限期整改,对整改不力、安全生产意识不强、安全设施防护差、消防投入欠账的加油站要停业整顿。情节严重的取消经营资格。  会议要求:各责任单位要高度重视成品油整治工作,不断巩固前期整治成果;要把整治工作落到实处,长期抓紧、抓实;各县市区要每周对工作进行总结回顾,每月向市整顿办进行一次汇报,市整顿办每月进行一次检查;各县市区、各部门要广泛宣传,营造氛围,将各项政策宣传到位;各县市区、各部门执法检查中要严守纪律,确保廉洁,做到上下步调一致。