现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

省商务厅联合省住建厅成功举办“陕西省建筑企业‘走出去’政策宣讲会”

发布时间:2015/8/14 16:41 来源中心:渭南市商务局

为进一步提升我省建筑业发展外向度,推动全省建筑业企业“走出去”,组团出海,抱团发展,我厅联合省住建厅共同举办了“陕西省建筑企业‘走出去’政策宣讲会”,帮助我省建筑企业全面掌握“走出去”扶持政策,积极主 动开拓海外市场,促进我省建筑业持续健康发展。我厅李生荣副厅长、省住建厅郑建钢副厅长出席并致辞,省住建厅潘正成副巡视员主持会议,我省建筑企业负责人120余人参会。 会上,省住建厅高小平总工程师介绍了随省政府代表团出访塔吉克斯坦和吉尔吉斯坦两国情况,我厅相关处室负责人介绍了“走出去”的基本情况和相关扶持政策,西安海关、中国进出口银行陕西省分行和中国出口信用保险公司陕西公司分别就对外承包工程项下通关业务、“走出去”相关金融政策和“走出去”与信用保险等专题作了讲解,省外经贸综合服务有限公司对省外经贸综合服务平台业务进行了介绍。同时,陕西华山国际工程集 团、中国电建西北勘察设计院立足自身实际,向与会人员分享了“走出去”的经验与心得体会。 下一步,我厅将联合省住建厅,通过提供精准服务,帮助我省建筑企业充分发挥在铁路、公路、化工、水电、房建等行业的优势,促进我省建筑企业积极拓展海外市场,在国际舞台上打响“陕西建设”的品牌。