现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

省商务厅赴渭南开展对外劳务合作调研

发布时间:2015/6/18 16:41 来源中心:渭南市商务局

为了解市县对外劳务合作发展情况,6月15日至16日厅国际经济合作处一行3人赴渭南开展专题调研。渭南市商务局、陕西省国际经济合作促进会,劳务合作企业陕西华洋公司、陕西善通公司也一同参与调研。  调研组考察了解了华县和澄城县对外劳务合作服务平台的建设和运行情况,听取了渭南市和两县商务部门负责同志的情况介绍,并深入劳务平台、培训机构等实地考察。  两县对外劳务服务平台在市县各级领导的高度重视和大力支持以及人事劳动等部门的积极配合下,于近两年分别成立。两地服务平台各具特色,各有千秋,开局良好。其中,澄城县商务局借助县人社局劳动就业中心以及教学实力突出的澄城职业教育中心,搭建对外劳务服务平台的作法,具有很好的典型示范作用,对今后其他地市建设对外劳务服务平台可以作为借鉴。通过调研还发现,澄城县民间多年来形成了出国务工热潮,但大多通过外省企业和中介输出,部分非法中介造成我务工人员上当受骗也时有发生,这些也都表明我省加快建设对外劳务服务平台的重要性与必要性。  调研组还与部分回国务工人员代表进行了座谈交流。