现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局专题传达学习县委全委会扩大会议精神

发布时间:2017/10/31 14:29 来源中心:渭南市商务局

10月30日,富平县商务局党组书记、局长索保强主持召开局党组扩大会议,专题传达学习了县委全委扩大会议精神,局领导班子成员和机关全体党员干部参加了会议。

会上,索保强带领全体党员干部职工对十九大精神和县委全委会郭书记讲话精神进行了集中学习。会议指出,要把认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神和郭书记讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把商务系统全体党员干部的思想统一到郭书记讲话精神上来。通过专题宣讲、组织学习交流,撰写体会、开办学习园地,广泛宣传解读十九大精神,深刻领会核心要义,做到深入人心。

会议强调,要认真学习贯彻习总书记十九大讲话和县委全委会精神,准确把握讲话精神实质,结合实际推动推动各项工作顺利开展。

一是要认真学习领会。局机关及下属支部都要组织开展集中学习,把讲话精神纳入各支部学习的重要内容。在集中学习的基础上,党员干部个人要结合自身实际认真自学。撰写心得体会,开展讨论交流,把十九大精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是要认真贯彻落实。要不折不扣地贯彻落实讲话的重要实质,结合我县商务工作实际认真思考、深入研究,落实到发展思路、工作计划、具体措施上,指导改进工作。

三是要推动中心工作。按照县委县政府全年工作部署,再鼓干劲,再添举措,掀起“酣畅淋漓抓工作、淋漓尽致促落实、撸起袖子加油干”的热潮,加快推进党建、项目建设、电子商务、党风廉政等重点工作和全年目标任务的优质高效完成。

四是要强化纪律作风。围绕作风建设年活动、廉政教育月活动、贯彻执行中央八项规定精神,认真落实全面从严治党“两个责任”,牢固树立作风建设永远在路上的认识,要始终把纪律和规矩挺到最前面,为追赶超越奠定坚实的作风和动力保障。