现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县商务局积极传达学习县委全委会精神

发布时间:2017/10/31 17:41 来源中心:渭南市商务局

10月30日,澄城县商务局组织机关全体同志、下属企事业单位党政负责人召开专题会议,认真传达学习贯彻县委全委扩大会议精神。会议由局党委副书记高杰主持召开。

会议首先学习了程军书记传达党的十九大精神提纲。提纲从十九大大会盛况、报告精神、党章修改情况、张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神等四方面传达了党的十九大精神。会上高书记结合商务工作实际,就学习贯彻落实会议精神提出四点要求:

一是学习要原原本本。各党支部要把学习党的十九大精神作为中心内容,制定系统学习计划,列出专题进行研讨,坚持带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,学深学透、融会贯通,努力取得丰硕的学习成果。

二是领会要入脑入心。要认真理解和把握党的十九大精神实质和丰富内涵,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求。

三是守纪要从严从紧。要全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,打造政治强、业务精、作风实的党员干部队伍。全体同志要解放思想、深学实做,牢牢把握大会主题,不断开创澄城县商务工作发展新局面。

四是工作要落实落地。立足当前,奋力冲刺全年目标完成,确保全面完成年度目标任务;及早谋划,部署好明年工作开局,积极对接市局和相关部门争取各项工作力争上游;及时研究谋划全县商务未来发展,进一步加强项目招引,加快外资推进,加速外贸升级,加力商贸转型,实现创新融合发展,全力提升全县商务发展水平。