现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 临渭 > 正文

临渭区商务局开展单用途商业预付卡违规经营专项整治行动

发布时间:2017/11/2 8:19 来源中心:渭南市商务局

为了认真贯彻落实商务部《单用途商业预付卡管理办法(试行)》精神,规范区单用途商业预付卡管理,维护公民合法权益,防范资金风险。临渭区商务局按照全市专项整治整体要求,精心组织,全面推进,统筹安排,采取的有力措施,开展辖区单用途商业预付卡专项整治行动。

一是加强领导,健全机构,落实责任, 全面开展专项整治行动。

二是广泛宣传,营造舆论氛围。根据我区实际,印发市局有关通知,派专人深入企业进行宣传,讲政策,讲操作方法,帮助企业全面理解和正确把握《管理办法》的主要精神,规范发卡行为。

三是把零售、餐饮和住宿、居民服务等行业作为预付卡管理工作的重点,认真开展排摸,引导和督促发卡企业做好备案工作。

四是指导企业整章建制,严格规范发卡行为。

五是提高单用途商业预付卡管理对于规范商业预付市场、严肃财经纪律、防范信用风险、促进反腐倡廉重要意义的认识,加强工作责任心,确保预付卡管理在本区得到实施,通过专项整治排查临渭区备案的发卡企业经营规范、运行平稳。