现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

首届“中国服务·华山论剑”论坛在我市举行

发布时间:2017/11/23 18:31 来源中心:渭南市商务局

11月22日,由中国商业联合会、中国烹饪协会、陕西省商务厅、渭南市人民政府指导,华旅集团、中国服务学习联盟承办的首届“中国服务·华山论剑”论坛在我市华山国际大酒店成功举办。本次论坛主题为“中国服务助力企业提升核心竞争力,打造‘一带一路’上的中国软实力”,来自中国、美国、加拿大、瑞士、香港五个国家和地区、12家协会、28位著名专家学者和200余位企业家参加了活动。商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚,商务部原副部长房爱卿,陕西省商务厅副巡视员井贵泉,渭南市政府副市长高洁、渭南市商务局局长吴培育等领导应邀出席。

论坛上,张志刚和房爱卿分别发表了《全面迎接新时代》和《从国家宏观形势谈服务业发展》的主题演讲,深度解读了国家关于服务业的相关政策及国内旅游业发展新趋势。中国烹饪协会会长姜俊贤、全聚德董事长、世界中餐业联合会常务副会长邢颖、中国服务学习联盟创始人杨秀龙分别围绕“餐饮业与中国服务”、“世界中餐与中国服务”、“中国服务‘一带一路’上的中国软实力”发表了主题演讲。国内外各服务行业协会的二十八名业内顶尖嘉宾分为学院派、组织派、协会派、实战派,围绕“中国服务”进行了探讨,共商中国服务发展的新蓝图,在碰撞思想、分享观点、交流经验的同时,共同探求“中国服务”发展的破冰之路。

论坛期间,大会现场发布了“中国服务”主题歌《中国服务之歌》、《中国服务理论体系》新书和《中国服务宴专家》软件。这些新作品的发布,将使中国服务的未来发展之路更加坚定和务实。大会还颁发了“中国服务2017年度十大人物”,“中国服务功勋人物”,“中国服务终身成就奖”和“中国服务特别贡献奖”。

当晚餐享推介会上,渭南市经合局局长刘莉、华阴市市长李新功、华旅集团副总经理赵江峰分别对渭南、华阴、华山旅游有关情况进行了推介,使各位嘉宾对渭南的经济、文化、旅游等发展状况和资源优势有了更深入的了解。

在国务院提出“中国服务”两周年之际,我市举办“中国服务·华山论剑”论坛正当其时。本次论坛是服务业践行党的十九大精神,坚持文化自信的重要举措,为我们探讨中国服务发展现状、分享先进服务理念、搭建区域合作交流平台提供了一次难得的机遇,为中国服务与中国餐饮行业的发展进一步理清了思路、指明了方向。立足渭南本市,我们将结合我市市情,积极吸收这次论坛的丰富内涵,进一步解放思想,积极创新,营造良好的服务业发展环境,不断推动“餐饮+文化+旅游”产业组合,打造渭南服务的金字招牌。

论坛现场

论坛现场

陕西省商务厅副巡视员井贵泉致开幕辞

 

商务部原副部长、中国商业联合会原会长张志刚作主题演讲

商务部原副部长房爱卿作主题演讲

中国烹饪协会会长姜俊贤作主题演讲

全聚德董事长、世界中餐业联合会常务副会长邢颖作主题演讲

中国服务学习联盟创始人杨秀龙作主题演讲

四大学派围绕“中国服务”进行探讨

“中国服务2017年度十大人物”颁奖仪式

渭南市商务局局长吴培育主持餐享推介会

渭南市经合局局长刘莉推介

华阴市市长李新功推介

华旅集团副总经理赵江峰推介

渭南市人民政府副市长高洁作总结讲话

与会领导嘉宾合影