现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县委深改办检查县商务局电子商务进农村工作

发布时间:2017/11/21 20:58 来源中心:渭南市商务局

11月20日上午,澄城县委深改办会同农村改革专项领导小组来县商务局督导检查深化改革工作开展情况。县电子商务公共服务中心主任、商务局纪委书记雷红娟就商务局承担的农村深化改革任务电子商务进农村工作进行了汇报。

检查组首先参观了电子商务服务中心,随后召开了座谈会。在座谈会上,雷红娟就澄城县国家级电子商务进农村示范县的创建情况和镇级、村级电子商务服务点的建设情况做了详细的汇报。今年商务局以国家级电子商务示范县为统揽,充分发挥电子商务优势,在全县各镇(办)建设10个镇级电子商务服务中心、10家电子商务体验店及和30个村级服务点,为农村居民提供网络代购、农产品销售等服务。积极引导全县果品、大宗农产品线上、线下双轨营销。目前,镇级电子商务服务中心已基本全部建设到位,村级服务点建设框架已经形成。“双十一”期间,澄城县商务局以“电商新时代、澄城新未来”为主题,组织23户电商企业、100多个淘宝微商个体,对接5家物流企业和6家专业农村合作社全方位网络推介澄城苹果“澄心澄意果”,营销金额超过10万元。听取了工作汇报后,检查组对商务局的工作给予了充分肯定,认为商务局能紧紧围绕县委全面深化改革的部署,统筹兼顾,科学实施,措施有力,尤其在电子商务进农村工作上取得了很大的成效,走在全市的前列。希望商务局下一步明确工作重点,在现有的基础上进一步提升镇村两级服务中心的建设和服务标准,突出扶贫攻坚,在农村开展一次电商培训,将电商培训是触角延伸到田间地头,将澄城县电子商务进农村工作推上一个新台阶。