现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

富平县商务局开展电商知识培训进农村助推精准扶贫有实招

发布时间:2017/11/30 15:40 来源中心:渭南市商务局

为了加大电子商务知识的普及和推广,助推精准脱贫,县商务局于11月30日携手富平县电子商务公共服务中心深入老庙镇新店村开展电子商务知识进农村培训活动,商务局驻村工作队、新店村三委会成员及返乡创业青年、农村留守妇女、贫困户共70余人参加了此次培训活动。

培训会由渭南市互联网、电子商务实操总监张博讲师、县电子商务协会会长党晨飞分别从移动电子商务、淘宝实操,电子商务进农村的发展形势、农产品网上销售、互联网+农业电商案例分析等方面作了全面、深入细致的讲解,为该村电商创业者提供了有益指导。县商务局驻村工作队成员马永娟同志就如何利用微商创业做了典型经验介绍,并根据当地的农产品特点,通过线上实际操作演示,让大家直观的了解到电子商务的营销重点,明确了“电商之路,定位先行”的经营理念。整个培训现场气氛热烈,反响良好。

电子商务是推进脱贫攻坚、农产品经济发展的重要举措。本次培训活动的开展,为电子商务进农村培养电商知识人才,加快提升农村电子商务网络认知能力,普及农产品电子商务知识与技能,有效促进电子商务走进农村又一次吹响了号角;同时也落实了帮扶举措,为促进农民增收,进一步推动脱贫攻坚出了实招。