现在位置: 首页 > 党建专栏 > 党建工作 > 正文

关于推荐2017年“商务标杆”的通知

发布时间:2017/12/20 20:04 来源中心:渭南市商务局

局属各单位、局机关各科室:

为全面贯彻落实十九大精神,树立标杆,宣传典型,弘扬正气,进一步加强和推进党的建设,充分发挥各基层党组织战斗堡垒和共产党员先锋模范作用,全面助推商务工作追赶超越、跨越发展。局党组将于“元旦”前夕对标全年工作任务完成情况和个人做出的突出成绩,表彰树立一批“商务标杆”。现将有关事项通知如下:

一、表彰名额和范围

全系统拟树立表彰若干名“商务标杆”,由各基层党组织、局属各单位、机关各科室分别向局党政办推荐1名“商务标杆”,经过综合评选产生2017年度“商务标杆”人物。

二、推荐条件

1.深入学习实践十九大精神,政治坚定,与时俱进,积极争做学习型、创新型、实干型、服务型、清廉型干部;

2.积极履行党员义务,保持共产党员的先进性,在急、难、险、重任务中冲锋在前,党员的表率作用发挥明显;

3.爱岗敬业,勤奋工作,成为本职工作的能手、行业岗位的榜样,在工作中做出了较为突出的成绩;

4.“讲四德”,品行良好,廉洁自律,成为严守纪律、遵守法纪的模范;

5.接地气,抓落实,在服务群众、服务基层中工作扎实,得到群众充分肯定。

三、推荐程序和办法

1.基层推荐。推荐工作采取“自下而上”的形式开展。先由由各基层党组织、局属各单位、机关各科室组织党员干部公开推荐,经科室负责人或支委会研究决定,并通过一定形式公示后,以书面形式上报局党政办。

2.局党组研究。局党组召开党组会,对各基层党组织、局属各单位、机关各科室推荐的“商务标杆”人选研究,形成拟正式表彰人选,并进行公示。

3.公示结束后,局党组发文予以表彰,并在局会议室“商务标杆”栏公开宣传。

四、几点要求

1.高度重视,精心组织。树立“商务标杆”是树立先进,凝聚力量,推动商务工作的一项严肃的工作,局属各单位、机关各科室、各基层党组织负责人要高度重视,广泛动员,精心组织,真正将在日常商务工作中表现优秀的党员干部职工推荐出来。

2.严把标准,及时上报。局属各单位、机关各科室、各基层党组织负责人要严格按照推荐标准,把好“推荐关”,审好先进事迹“材料关”,事迹材料要简明扼要,突出实绩,有宣传教育作用,字数控制在300字以内。推荐人选和“商务标杆”事迹材料于2017年12月22日前上报局党政办。

 

附件:市直商务系统“商务标杆”推荐审批表

 

中共渭南市商务局党组

2017年12月19日