现在位置: 首页 > 资讯中心 > 正文

丝路经济带通关一体化试运行启动

发布时间:2015/4/28 16:42 来源中心:渭南市商务局

4月27日上午10时,西安海关辖区的三星(中国)半导体有限公司以区域通关一体化模式申报,自韩国经青岛口岸进口的54套半导体配套设备消音器顺利通关,这标志着丝绸之路经济带海关区域通关一体化改革试运行启动。  当日上午9时许,该票报关单在西安海关西安高新综合保税区通关现场申报完毕,经系统自动判别后进入到位于青岛的丝路通关一体化改革区域审单中心进行专业审单,不到一分钟,审单结束货物顺利通关。位于青岛的区域应急协调中心通过视频连线区域审单中心、青岛海关码头作业区和西安海关通关现场,对该票货物通关全过程进行展示。从中心的大屏幕上可以清楚地看到青岛的海关监管场所收到货物放行的电子信息后自动抬杆,货物直接装车驶向西安。抵达西安后,这批货物将直接运抵企业投入生产。  本次丝路通关一体化改革,将彻底打破关区界限,形成监管更严密、通关更便捷、物流更顺畅、流程更科学、运转更高效、覆盖区域海关通关全流程的一体化管理机制和运作模式,营造可预见、低成本、高效便利的通关环境。