现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

手拉手结对子共建城乡党组织

发布时间:2017/6/16 9:09 来源中心:渭南市商务局

615日上午,蒲城商务局全体党员干部带着“24套办公桌椅和生活必需品”来到孙镇焦庄村新村委会办公场所,与该村党支部开展共建党组织和建设美丽乡村活动,两个党支部共同过了一个特别有意义的组织生活,更好的发挥了党员模范带头作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

蒲城县孙镇焦庄村是县上软弱涣散党组织,也是贫困村。在2015年,蒲城县商务局党支部就与该村结为帮扶对子,帮助创建了“农家书屋”,党员活动室和会议室,捐助图书丰富“农家书屋”,并配备了电脑、打印机等,切实增强了党组织的向心力和凝聚力,丰富了村民的文化生活。

蒲城县商务局机关党支部为以实际行动落实县委“创先争优”活动的统一布署,特与焦庄村党支部结对子共建党支部。615日上午,再次走进焦庄村与该村党支部共过组织生活,一起召开了深入“两学一做”常态化制度化、脱贫攻坚、美丽乡村建设工作座谈会,双方党支部党员代表分别就如何提升党组织建设、脱贫工作、提升环境卫生、村级经济发展作了重要的发言。因村委会的搬迁,商务局机关党支部想村上之所想,忧村上之所忧,特为该村村委会赠添了“24套办公用品”和“群众生活必需品”。

此前,商务局班子成员分别深入焦庄村就如何为当地经济发展、脱贫计划和社会和谐办好事、办实事进行了调研,与困难群众建立了帮扶联系点。带动全局党员都来为焦庄村经济和村级发展送观念、送技术、送温暖、送健康,解民忧、解民困。以实际行动践行党员干部在“创先争优”活动中为新农村发展作贡献的伟大创举。