现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

澄城县委副书记郑文军检查商贸行业安全

发布时间:2018/1/19 9:18 来源中心:渭南市商务局

元月17日上午,澄城县委副书记郑文军在县商务局局长张洪刚、党委副书记高杰的陪同下,对澄城县商贸行业部分企业安全工作进行了检查。

在华元建材家居物流中心,郑文军向企业负责人详细地了解了市场的基本运营情况和安全防范措施,随后他又进入几家商铺对消防设施进行了实地检查。在检查中郑文军告诉商铺老板,家具属于易燃物品,必须将安全防范工作放到第一位,要处理好安全与效益之间矛盾,安全工作是企业效益的保证。在亨源商贸公司,郑文军进入商场,对每层楼的消防设施、消防通道、应急出口等都进行了详细地检查。在检查中,他不时的向企业负责人询问,消防栓内的水是否正常?自动喷淋系统是什么时候安装的、是否能正常工作?企业负责人都一一做了回答。最后,他特意对商场内灭火器的有效期、药品更换程序等进行了细致地检查。最后,郑文军来到荣发食品公司,重点对公司冷库制冷机房液氨使用情况进行了检查。当从工作人员的汇报中得知,公司为了防止液氨泄露发生事故,专门配置了液氨浓度测试报警装置和风扇等设备,并定期对输电线路做认真的排查后,郑文军表示满意,并对公司所做的工作予以了充分的肯定。他说:液氨是一种比较经济的制冷剂,但容易泄露,一旦泄露,后果不堪设想,一定要做好液氨泄露的防范和补救工作,确保人民生命财产安全。