现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

春节慰问暖人心

发布时间:2018/2/8 21:51 来源中心:渭南市商务局

在传统节日春节即将来临之际,为进一步弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,推进关怀和帮扶活动的开展,把党和政府的关怀和温暖送到离退休干部职工、困难职工群众家中,让他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。2月3日至8日,澄城县商务局党委4名班子成员张洪刚、高杰、路瑞琴、雷红娟分别带领慰问组慰问了商务系统离退休干部、困难职工、包联村贫困群众、共驻共建社区困难居民等共40余人。

在走访慰问离退干部过程中,慰问组成员每到一处都和老同志们亲切交谈,详细询问他们的身体状况和生活情况,为他们带去了组织的关怀和问候。认真聆听他们的意见和建议,希望他们保重身体,继续保持好心情,并一如既往地关注单位的各项建设和工作,为商务事业发展继续献计献策。退休干部职工们十分感谢党组织的关怀,并表示会继续发挥余热,积极建言献策,支持单位各项事业发展。

在困难职工家中,慰问组每到一户都与困难职工握手交流,困难职工的生活起居、工作情况和新年筹备,送上慰问品和节日祝福。一名困难职工表示,他们深切地感受到了领导的关怀,更感受到了商务系统这个大家庭的温暖情谊。

在陈家醍醐村和在岳楼社区,慰问组先后走访慰问了雷育民、陈富义、陈建文等15户贫困群众,为他们送去慰问品,嘱咐他们既要借助党的惠民政策,也要靠自己勤劳的双手,希望他们树立战胜困难信心和决心,全力发展好种植业和养殖业等富民产业,实现脱贫目标,早上过上幸福美好的新生活。