现在位置: 首页 > 商务动态 > 商务要闻 > 正文

2018年全市商务工作会议召开

发布时间:2018/2/1 17:49 来源中心:渭南市商务局

2月1日上午,2018年全市商务工作会议在渭南市民综合服务中心召开,渭南市商务局机关全体干部,市商改办、市口岸办、市商务稽查支队正科以上干部,各县市区商务主管部门、市成品油协会、市烹饪协会、市电商协会、渭南海关、渭南出入境检验检疫局主要负责同志共70余人参加了会议。

会上,市商务局党组书记、局长吴培育作了“贯彻新思想 奋力新作为 全面开启新时代商务工作新征程”的工作报告,回顾总结了2017年全市商务工作,分析了新时代商务工作发展的新形势,明确了新时代开启商务工作新征程、实现新突破的新目标新要求,全面安排部署了2018年全市商务工作。

会议要求,2018年,全市商务系统要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央经济工作会议、全国全省商务工作会议和市委五届四次全会的总体部署,以供给侧结构性改革为主线,以创新方式方法为抓手,以从严治党为动力,持续深化商务领域改革,加快建设现代化实体经济产业体系,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,引导商贸流通业培育新增长点、形成新动能,推动社会消费持续稳步增长;紧紧围绕“一带一路”建设,坚持引进来和走出去并重,大力拓展对外贸易,积极培育对外贸易新业态新模式,推动外向型经济发展形成新格局。重点围绕限上企业培育发展、地产品牌推广展销、外经贸发展、农产品流通体系建设、电子商务发展、陕菜之都建设、商事制度改革、商务综合执法、“双打”、脱贫攻坚、党建和党风廉政建设十二方面工作,真抓实干、锐意进取、迎难而上、开拓创新,奋力新作为、展现新气象、干出新成绩、再创新辉煌,全面开启新时代商务工作新征程。