现在位置: 首页 > 商务动态 > 县级商务 > 正文

陕西省商务厅领导来白水考察指导仓颉家宴(三转席)宴席品牌创建工作

发布时间:2018/3/2 13:48 来源中心:渭南市商务局

2月28日正月十三,春光明媚,年味尚浓,人们还沉浸在新年的喜庆气氛当中。陕西省商务厅副巡视员贾银生先生、省商务厅商贸服务业处副处长郭长喜先生、商务厅商贸服务业处主任王朝军先生;陕西省餐饮业商会会长聂磊先生、省餐饮业商会常务副会长兼秘书长梁国义先生、省餐饮业商会副会长兼名厨委主任左汀先生、省餐饮业商会常务副秘书长《陕西餐饮》社长杨爱婷女士;中国陕菜网CEO刘晓钟先生、中国陕菜网总编李丹萍女士。他们专程来白水,考察指导秦林宾馆悉心打造的宴席品牌——仓颉家宴(三转席)。为了打造宴席品牌,秦林宾馆紧紧依托白水地方菜,积极策划打造“仓颉家宴”。他们不断挖掘白水地方老菜和传统名优菜品小吃,尽心尽力将传统名菜原汁原味予以传承。不断创新提升,形成了独具特色的“仓颉家宴”宴席品牌,被中国烹饪协会评为“中国名宴”。该宴席有三大特点:一是将地方名优菜品小吃囊括其中,具有浓厚的地方特色;二是将曾流传于白水洛北地区的三转席引入仓颉家宴,使宴席具有独特的饮食文化和礼仪文化内涵;三是将仓颉文化渗透于菜品当中,使人们在享受美食佳肴的过程中了解仓颉文化,具有强烈的地域文化色彩。

考察组在考察中对仓颉家宴给予了高度评价,认为秦林宾馆紧跟时代潮流,积极践行工匠精神,为陕菜品牌建设行动带了好头。同时,考察组还从菜品的品质、餐具的选择、饮食文化的讲解等方面提出了一些具体意见。秦林宾馆总经理刘启林先生当场表示,将认真吸纳考察组的指导意见,进一步完善仓颉家宴,为陕菜品牌建设行动力尽绵薄之力。

县上有关领导和相关部门负责人也参加了考察。